〜* 温泉卵とアイス *〜

こんにちは。 会社から見る窓の外の景色もすっかり秋めいてきました。久しぶりにお休みをもらい、1泊で温泉へ。 北海道へ行く予定でしたが、社内事情で休めなくなり、あえなくキャンセル。 事情も落ち着いたことで近場の「山代温泉」へ。 そこで衝撃的なアイスを食べました。

なんと、ソフトクリームに温泉卵を”パッカ”と割りいれ、専用の蜜(醤油?)を回し入れるという代物。 プリンのような味わい!?。最近では、お酒や、醤油、わさびのソフトクリームがあるのは知っていましたが、このコラボレーションはなんとも面白い!!

tanaka

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントは受け付けていません。